当前位置: 首 页 > 工作动态


大力开展爱国主义教育 我校举行升国旗仪式

【字体: 】【2009-6-16】 【编辑:管理员】  【关 闭
时逢建国六十周年大庆,按照省委、市委有关文件精神,我校开展了形式多样的爱国主义教育活动,加强师生爱国主义教育。
  作为爱国主义教育活动的一部分,6月15日清晨,在院团委的组织下工程科技学院、生化工程学院全体师生在教学楼前广场举行升国旗仪式。校党委书记汤玲,党委副书记、院长邹斌,党委全体成员,全校中层领导参加了升旗仪式。升旗仪式由校党委副书记、副院长李光宇主持。
  在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐上升,在场的师生行注目礼,礼毕后,汤玲书记就升旗做了讲话。汤玲书记说:在爱国、进步、民主、科学的五四精神的推动下,我国进入了全面建设小康社会、加快社会主义现代化建设的新的发展阶段。无论时代如何变迁,我们都不能忘了那些为中国前途而奋斗的仁人志士。今天我们在这里举行升旗仪式,就是要缅怀那些为民族独立、中华解放而牺牲的革命先烈,继承老一辈无产阶级的革命传统与光荣事业,树立远大理想与抱负,珍惜美好的大学学习时光,不断实现人生价值的自我超越与完善。就此汤书记对全体学生提出了四点希望:一是希望学生坚持学习科学文化知识与加强思想修养相结合,二是希望学生坚持学习书本知识与投身社会实践相结合,三是希望学生坚持实现自身价值与服务祖国人民相结合,四是希望学生们树立远大理想与进行艰苦奋斗相结合。
  接着工程科技学院学生代表黄芳同学发言。最后在全体师生背校训,唱校歌中,升旗仪式圆满结束。
  今年,学校为了更好的推进校园爱国主义建设,决定由各院系轮流进行升国旗仪式。 
 
上一篇医学检验实训室、园艺连栋温室项目及汽车检测与维修实训室建设论证会在院会议室举行  |  下一篇我校举行深化教育教学改革、促进示范院校建设专家报告会
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: