当前位置: 首 页 > 工作动态

我校党委多措并举贯彻落实党风廉政建设责任制

【字体: 】【2009-6-16】 【编辑:管理员】  【关 闭
5月31日,我校党委书记汤玲参加了全省落实党风廉政建设责任制电视电话会议阜阳分会场的会议。我校党委高度重视此次会议精神的贯彻落实工作,决定统筹部署,多措并举,认真学习此次会议精神,并组织贯彻落实党风廉政建设责任制。
  一、召开党委中心组学习相关讲话精神。6月1日,我校党委召开党委中心组学习,汤玲书记在会上省委书记王金山、省长王三运、省纪委书记刘春良和市委书记宋卫平等同志关于落实党风廉政建设责任制的讲话精神,并要求各部门各院系要认真落实党风廉政建设责任制,为我校示范院校建设提供坚强政治保障。
  二、组织召开党风廉政建设责任制汇报会。学校党委专门组织召开各部门各院系负责人会议,听取各负责人汇报落实党风廉政建设责任制的相关情况,并组织交流落实经验。纪委书记、副院长戚兴伟对上半年纪委进行了回顾总结。汤玲书记结合学习实践科学发展观活动分析检查阶段的总体部署,进一步要求各部门各院系要认真贯彻落实党风廉政建设责任制规定,主要负责人要切实履行党风廉政建设第一责任人的职责,管好班子,管好队伍,加强党员干部修养,切实抓紧抓好反腐倡廉工作,厉行节约,坚决制止奢侈浪费行为;要抓好重点工作的落实和关键环节的落实,特别是要做到工程招标、大宗物品采购等关键环节公开透明;要注意做好跟踪工作,确保效益;要紧盯问题,既要做好任务落实情况,又要注意落实过程,盯住不落实的人,抓住不落实的事,注重倾听师生的反映。
  三、组织党员干部观看警示教育片。为进一步筑牢广大党员和领导干部拒腐防变的思想道德防线。党委书记汤玲,党委副书记、院长邹斌,其他党委委员和各党总支、党支部的书记、委员、纪检委员一同观看了《加强党性修养树立和弘扬良好作风》等警示教育片。通过组织观看警示教育片,教育和引导党员干部以深入学习实践科学发展观活动为契机,时刻保持政治上的清醒和坚定,强化责任意识,端正自己的权力观,切实加强世界观改造,坚定理想信念,增强法制观念,时刻筑牢思想道德防线。
  四、出台文件分解规定各部门工作职责。学校党委出台印发了《阜阳职业技术学院2009年党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解》、《阜阳职业技术学院“小金库”专项治理工作实施方案》、《阜阳职业技术学院党务公开实施办法》等文件,要求各部门和教学单位要统一思想,进一步增强抓好反腐倡廉建设的责任感和使命感;要明确工作目标,切实做到责任到位、任务到人;要坚持履行“一岗双责”,真正担负起反腐倡廉建设的领导责任;要加强组织领导,巩固和发展齐抓共管的工作局面,并制作了党风廉政建设和反腐倡廉工作任务分解表,明细任务,明确目标,坚决按照“谁主管谁负责”的原则,切实做好落实工作。
上一篇我院隆重举行庆祝建党88周年暨表彰大会  |  下一篇工程科技学院开展职业教育课程改革理论与实践系列学习活动