当前位置: 首 页 > 工作动态

我校与开乐专用车辆股份有限公司建立密切合作关系

【字体: 】【2009-6-16】 【编辑:管理员】  【关 闭
为了加快制造类专业人才培养模式改革,坚持走校企结合、产学结合之路,我院工程科技学院进一步加强与阜阳市制造类企业的合作关系,近日又与安徽开乐专用车辆股份有限公司多次接触商谈合作事项,签订了新的校企合作协议书,举行了实习基地揭牌仪式。
  安徽开乐专用车辆股份有限公司,是皖北唯一一家从事汽车改装的企业,也是全省三大从事汽车改装的企业之一,注册资金13265万元,总资产10亿,占地面积42.6万平方米,员工1500余人,公司现下属有阜阳市开乐汽车销售服务有限责任公司、阜阳开乐成诚汽车贸易服务有限责任公司、合肥开乐特种车辆有限公司等3家公司。该公司多年来一直是我院机电一体化技术专业、数控技术专业的实习基地,每年都接纳在校生参观见习和顶岗实习,并已接收我院数十名毕业生在该公司就业。本学期,我院工程科技学院又安排07级机电专业210名学生到公司参观学习,受到公司领导的热情接待。在校企双方的多次接洽中,逐步形成了进一步合作的思路,都愿意利用双方的优质资源,为培养人才,发展企业作出更大的贡献。6月2日,我院与开乐公司签订了校企合作协议书,并决定将该公司作为我院制造类专业挂牌实习基地,双方举行了实习基地揭牌仪式。双方领导人表示,今后将在建立校内实习工厂,开展代加工服务,实施工学交替办学模式等方面继续探讨具体的合作方案,相信在这些领域都能找准结合点,达到互利双赢的目的。
  我院近来还在同安徽汽车配件厂、阜阳轴承厂领导联系洽谈,探讨建立更加密切的校企合作关系。这两家企业在阜阳市制造业都具有很大影响,也是我院制造类专业实习基地,为我院模具设计与制造专业、数控技术专业学生参观实习提供了良好的条件。两个企业的领导人都表示了友好的合作愿望,具体的合作事项尚在商谈之中。

签约现场

揭牌仪式

开乐领导来我院实训车间考察

校企双方合影