当前位置: 首 页 > 部门简介 > 工作职责

主要职能

【字体: 】【2009-6-23】 【编辑:徐涛】  【关 闭
  学院办公室实行党办和院办合署办公,其主要职能有:
  1、负责组织安排全院性党、政各类会议、学习及重要活动,并做好会议记录。
  2、负责组织起草学院党、政各类文件包括工作计划、总结、请示、纪要、通知及有关上报的材料、信函等。
  3、负责协调学院各部门之间的关系,督促各部门贯彻执行上级及学院党、政各项决议,并将掌握的情况和问题及时反馈给院领导。
  4、负责党、政印章的管理、使用及各级党政印章的雕刻、发放工作。
  5、负责做好上级领导、主管部门来院视察、指导的接待工作。
  6、负责组织、编印学院大事记和年鉴。
  7、负责做好上级机关、兄弟单位等来文、来函的收文、登记、分阅、分办、协办、督办、归档保管以及信函、公文、机要文件等的上报、传递工作。
  8、负责院内各部门呈报领导的请示报告的办理工作。
  9、负责审核以学院(含党、政)和学院办公室名义发出的各种党、政公文、     信函等,负责这些公文的编号、付印、校对、盖章、收发、归档工作。
  10、负责做好学院的各种宣传工作。
  11、协助院领导做好接待、受理群众来访、来信的工作。
  12、负责全院档案的管理工作,负责档案材料的收集、分编、电脑存储、材料装订、保管、借阅等工作。
  13、负责全院综合统计工作,填报有关的综合报表,编印有关统计资料。
  14、负责学院车辆的调度安排。
  15、承担上级部门及院领导临时交办的各种任务。