当前位置: 首 页 > 规章制度


阜阳职业技术学院外事工作人员管理制度

【字体: 】【2009-7-10】 【编辑:徐涛】  【关 闭
 
第一条 随着学院外事工作的不断发展及院校与国际间交流合作的增多,为使外事人员的工作规范化,鼓励国际间的交流与合作,加强外事工作管理,特制定本工作制度。
第二条 外事工作坚持统一领导原则,在授权范围内开展,贯彻党中央制定的统一的对外政策,服从阜阳市对外工作的总体部署。
第三条 学院外事办是外事职能部门和工作机构,是执行外事政策和处理重要外事工作的综合归口管理部门。本制度所指外事人员为院外事办专职和兼职工作人员。
第四条 外事工作总原则
(一)坚持“四项基本原则”。
(二)外事无小事原则。在外事工作中不允许出现任何问题,保证万无一失。若出现问题,必须实事求是逐级请示,并书面上报。
(三)内外有别原则。外事工作尺度坚持内外有别。
(四)外事有限授权原则。外事要遵守国家有关的政策和制度,没有自由发挥的空间。
(五)及时请示汇报原则。问题出现的第一时间先电话汇报,然后递交文字材料,报告处理结果。
第五条 外事工作计划的制定:根据科研需要,由外事办公室提供候选人才材料,院务委员会决定年度对外交流计划,确定聘请人选和派出名额及人选。
第六条 外事工作的主要事项:聘请外籍专家来学院访问、授课、开展学术交流活动与合作研究;选派科研人员出国研究、讲学、研修、出席境外学术会议等。
第七条 外事活动的评估:上述各项外事工作实施后两个月内,外事办公室有关负责人须向院务会议递交项目实施报告,内容主要包括邀请来访交流的外籍专家学者姓名、时间、内容、财务支出和效果等;派出研究人员的姓名、时间、地点、活动内容、财务支出和效果等。
第八条 外事工作的备案报告。每年年终外事办公室须向院务会议递交外事工作的年度报告。
第九条 外事人员守则
(一)维护国家利益,不做任何不利于党和国家的事,不说任何不利于党和国家的话。
(二)严格遵守外事工作总原则,按规定、政策办事。
(三)严守国家机密,对自己的工作要保密,以防与外教或其他单位发生不必要的纠纷。
(四)处理日常管理工作外的事务要严格遵守请示报告制度。
(五)对外教的管理,要从教学、生活、人事、娱乐等方面着手,做到宽严得当,充分沟通,热情服务,谦虚谨慎,不卑不亢。
(六)对外教的聘用,要明任务、严要求、勤指导,要按需聘请,宁缺毋滥。
(七)凡事以外教的安全为前提办理,保证其在华的权益不受侵犯。
(八)帮助外籍教师了解中国,并要求其遵守我国的法律、法规和校纪、校规,尊重中国人民的风俗习惯。
(九)外事人员应穿戴整洁、妆扮适宜。男士不留长发、不烫发、不染非黑色头发、不蓄须;女士不化浓妆,不穿超短裙。
(十)有访客时,坚持被访对象一人接待的原则。外事接待中,遵守外事纪律和有关规定,讲究文明礼貌,热情友好,不卑不亢,以礼相待,说话得体、大方。不得在任何时候,以任何形式泄露国家和学院机密,否则追究相关人员的责任。
(十一)不利用同外国专家的工作关系图谋私利。
上一篇阜阳职业技术学院外国专家安全管理制度  |  下一篇关于车辆使用管理的若干规定
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: