当前位置: 首 页 > 规章制度


阜阳职业技术学院关于接待工作的暂行规定

阜职院〔2003〕80号
【字体: 】【2009-7-9】 【编辑:徐涛】  【关 闭
  为加强党风廉政建设,进一步发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,规范接待工作,倡导文明节约接待,结合我院实际,特制定本规定。
  一、以“三个代表”重要思想和“两个务必”的要求为指导,认真贯彻执行上级关于严禁用公款大吃大喝、严格招待费管理的有关规定,坚持标本兼治、重在治本的方针,加大源头治理工作力度,切实增强领导干部廉洁从政的自律意识,规范领导干部从政行为,规范招待费管理,进一步促进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。
  二、公务接待必须遵循的原则
  1、文明节约的原则;
  2、热情简朴、严格标准的原则;
  3、“三单合一”、“一支笔”审批的原则;
  4、统一定点、专人承办的原则;
  5、单独列支、公开透明的原则;
  6、严明纪律、严格追究的原则;
  三、公务接待的对象与范围
  1、前来我院检查指导工作的上级机关和单位领导及重要来宾;
  2、外单位来学院联系办学、学院邀请的知名教授、专家及重要来宾;
  3、与学院工作有直接联系的兄弟院校或单位的重要来宾;
  4、应邀参加学院重要活动的有关部门领导及重要来宾;
  5、其他确因工作需要必须招待的人员。
  四、公务接待的标准及有关要求
  1、各级领导干部和工作人员在校内外公务交往中,不得用公款请客送礼,也不得接受馈赠礼品。
  2、实行《派餐通知单》制度,由院办公室具体负责承办。
  3、来宾就餐一般安排工作餐,不准用高档名贵食品、烟酒、饮料和水果招待。
  4、陪餐人数一般控制在2人,确因工作需要最多不超过4人。
  5、对中央、省、市和外地兄弟单位来我院检查指导工作的重要来宾,接待的标准可适当放宽。
  6、严格用车制度,杜绝在接待工作中公车私用。确需用车,由办公室统一安排,发《派车通知单》。
  7、在阜阳城区进行的公务接待尽量在学院食堂进行,需要在院外进行的,必须实行定点接待。
  五、严格公务接待审批程序。公务就餐一律实名登记,院办公室应按市财政部门统一印制的《公务接待呈批单》和《公务接待通知单》等要求逐项填写,经院主管公务接待的负责人一支笔审批后,凭《公务接待通知单》(加盖印章)到院定点饭店安排接待,坚决杜绝弄虚作假行为。凡定点饭店以外的餐饮发票,一律不准报销。
  六、严格财务管理,做到“三单合一”票据齐全。符合公务接待的餐饮费用在报销入帐时,其会计凭证必须做到《公务接待呈批单》、原始菜单和接待饭店正式餐饮发票“三单齐全”,对违反“三单合一”规定的,财审科不得报销。
  七、严格执行财务公开制度,加强监督。院财审科每季度要将公务招待费情况面向全院公布一次,每半年自查一次,并同时报送院纪委备案。
  八、加强监督检查,严格责任追究。院纪委、财审科要切实加强对公款接待情况的监督检查,对违反规定的,一经查实,要严肃处理,除费用自理外,还要在全院公开曝光、批评;情节严重的,要给予相关责任人员党纪、政纪处分。
  九、本规定自印发之日起实行,以前下发的有关规定,如有与本规定不一致的,以本规定为准。
 
 
二○○三年十月二十二日
上一篇阜阳职业技术学院党务校务公开实施办法  |  下一篇没有新闻了
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: