当前位置: 首 页 > 学院简报


阜职院简报 2009年第32期(总第154期)

【字体: 】【2010-1-1】 【编辑:办公室】  【关 闭
我校举办阜阳市首届建筑施工特种作业人员培训班
 
  12月25日—27日,我校举办了阜阳市首届建筑施工特种作业人员延期培训班,共有七个工种(普通架子工、建筑电工、建筑电焊工、塔式起重机司机、塔式起重机安拆工、物料提升机司机、物料提升机安拆工)149人参加了培训。
  我校严格按照安徽省住房和城乡建设厅制订的《安徽省建筑施工特种作业人员管理规定实施细则》(安建[2009]90号)和市建委《关于建筑施工特种作业人员培训考核的通知》(阜建人函[2009]130号)的要求,对本次培训进行了周密部署。选用了省建设厅同一编印的专用教材,聘用了经过省建设厅专门培训的、具有较高专业水平的教师,配备了专职班主任。针对考核工作,制订了考务工作专项方案,建立了以校领导为主考、以教务处长为副主考的领导机构,设立了考务、监考、联络协调等工作小组。
  本次培训是建筑施工特种作业人员培训考核工作纳入建设主管部门管理后我市举行的首次培训,也是我校作为阜阳市建筑施工特种作业人员培训考核基地开展的首次培训。在全省十七个地市中我市是第三个开展这项工作的地市,省建设厅巡视领导对我市迅速开展建筑施工特种作业人员培训考核工作给予了高度评价。
  市建委和建筑业管理处对本次培训考核工作给予了大力支持和指导。
                                   (教务处 供稿)
 
我校举办第二期团学干部培训班暨2009学年度团校结业典礼
 
  12月29日下午,我校第二期团学干部培训班暨2009学年度团校结业典礼在教学大楼D楼报告厅隆重举行。校党委书记汤玲、组织人事处处长李景臣以及各院系团总支书记出席大会。结业典礼由团委书记王忠岱主持。
  校党委书记汤玲同志亲临大会并做了重要讲话,她首先对本学期所开展的团学培训班表示了肯定。她强调,团学干部是学校管理和教学工作的助手,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,是学校各项工作的晴雨表,是学生工作的解压阀,与学校有着共同的任务和目标,肩负着服务广大同学成长和成才的重任。汤书记还要求团学干部要增强政治意识,坚定信念,树立远大理想;要增强学习意识,提高素质,努力发奋成才;增强服务意识,牢记使命,发挥骨干作用;增强模范意识,勇挑重担,力争奋发有为,为学校发展和学生成长作出应有的贡献。
  本次结业典礼在经久不息的掌声中圆满结束。典礼上,团委书记王中岱还介绍了我校今年团学干部培训班的基本情况。09级医检专业肖晓代表受训学员发言。汤书记、李处长和我校团组织系统老师分别给本届培训班615名顺利结业的学员颁发结业证书。
                                                             (团委  供稿)
 
我院老干部新年座谈会召开
 
  12月31日上午,我院老干部新年座谈会在老干部活动室召开,汤玲书记、邹斌院长和办公室、组织人事处、总务处等有关部门负责人出席座谈会。汤玲书记发表了热情洋溢的致辞,邹斌院长介绍了学院一年来的工作情况,畅谈了2010年学院工作的主要思路。座谈会上,学院领导认真听取了老干部对学院工作的意见和建议。退休老干部原总务处张贺宇处长、原中文系主任宁国荃教授和老干部支部傅素芝老师还动情地演唱了歌曲,对老有所为、老有所乐的生活及学院事业取得的突出成就表达了发自心底的喜悦之情。离退休老领导、老同志共70多人参加了座谈会。
                         (办公室 供稿)
 
工程科技学院举行09文明班级表彰暨学风、考风教育大会
 
  为了更好地营造和谐校园氛围,进一步促进学风、考风建设,12月28日,工科院在学校D楼报告厅隆重举行09“文明班级”表彰暨学风、考风教育大会,出席本次大会的有学院主要领导和全体班主任老师。会议由李平书记主持。
  会议首先由刘贺崇副院长宣读“文明班级”奖励名单并现场颁奖。此次评比根据《工程科技学院文明班级考核办法》对学院各班级的晚自习出勤、宿舍卫生、参赛获奖、活动参与等多个方面综合考评,最终三个优秀班级胜出,这些班级在各方面表现突出,起到了文明示范的作用,有力地推动了学院学风建设。
  随后由杨辉、顾红飞和石磊老师分别宣读了学院09年冬季拔河比赛前三名、优秀学生干部名单和团员知识竞赛获奖名单。以此激励广大同学能在课余时间积极投身文体活动,锻炼自己,增强班级的凝聚力和向心力。
  刘家颍院长做总结发言,教育广大同学要注重个人综合素质的提高和各方面能力的培养,同时对下一阶段学风和考风提出了更高的要求,希望同学们在学期末认真复习,以正确的姿态来迎接期末考试。
   “文明班级”是对一个班级各方面表现的充分肯定,是学院给予班级的最高荣誉,此次表彰大会,表彰了先进,激发了全院各班在新的学期的争创热情。 
                                   (工程科技学院 供稿)
 
团委工程科技学院联合举办校元旦晚会
 
  12月30日,由校团委和工程科技学院共同举办的2010元旦文艺晚会在D楼报告厅隆重举行。学院领导汤玲、李光宇及各部门负责人莅临观看了本场晚会。在晚会上,党委书记汤玲首先向大家做了热情洋溢的新年致辞,对学院一年来的工作尤其是评建工作做了充分的肯定,并向全院师生表达了新年的美好祝愿。
  演出现场布置一新,喜庆的幕布、缤纷的气球和彩灯布满整个现场,增添了欢乐、和谐、温馨的节日气氛。欢快的开场舞《美丽的心情》拉开了本次晚会的序幕。此后,幽默风趣的小品、激情四射的街舞、神秘动感的印度舞、优美动听的歌曲联唱、国粹变脸、张俊老师的独唱、反映我校省级示范建设和改革发展的群口快板等节目一一登台亮相,给全场观众带来了视觉的冲击、听觉的享受和精神的愉悦,把晚会一次又一次推向高潮。整场演出,演员们的表演尽善尽美,充分展示了当代大学生的激情和风采。
                                   (工程科技学院 供稿)
 
经济贸易系元旦联欢晚会隆重举行
 
  12月25日晚,圣诞狂欢之夜的学院D楼报告厅张灯结彩,喜气洋洋,洋溢着一派节日的欢快气氛。由经济贸易系主办、海南海神药业等赞助商提供大力支持的“海神之夜”大型元旦联欢晚会在这里隆重举行。学院领导、有关部门负责人,赞助商代表,经贸系师生共600多人参加了晚会。
  晚会在开场舞《爱火烧》中拉开帷幕,三位主持人在美轮美奂的霓虹灯照耀下身着节日的盛装闪亮登场。经贸系张道远主任首先致辞并宣布晚会开始。随后,17个节目依次登台展示,台上台下融为一体,把晚会步步推向高潮。舞蹈类节目激情四射,光彩照人,展示了大学生的青春风采;歌曲类节目声情并茂,委婉动听,显示了大学生的艺术才华;语言类节目幽默滑稽、扮相别致,令人捧腹大笑、回味无穷;走秀节目端庄典雅、气质高贵;古筝独奏如行云流水、意境深远;诗朗诵铿锵有力、感情真挚……一曲曲、一幕幕,使人们陶醉在艺术的享受之中,观众高昂的情绪和热烈的氛围似乎使人们忘记了场外的天寒地冻。
  整个晚会持续两个半多小时,在师生共享节日蛋糕中落下帷幕。
                                    (经济贸易系 供稿)
上一篇阜职院简报 2010年第1期(总第155期)  |  下一篇阜职院简报 2009年第31期(总第153期)
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: