当前位置: 首 页 > 规章制度


关于加强公车运行管理的六项规定

【字体: 】【2014/3/10】 【编辑:徐涛】  【关 闭
  根据中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定和上级有关要求精神,为进一步加强公车运行管理,提高公车使用效率,更好地为教学科研和学院发展服务,确保工作需要,特制定本规定:
  1.上班规定。正常工作日,驾驶员要按时上下班,上班后将车辆停放在办公楼前停车处,随时准备接受工作任务。严禁上班时间离校脱岗,严禁提前下班。实行每天公车运行情况公示制度,办公室及时公布车辆安排情况,将车辆去向、用车人、公务内容公开发布。
  2.车辆停放规定。双休日、节假日、寒暑假等放假期间,除指定值班车辆外,所有公务车辆一律停放在学院办公楼前指定停车处,严禁将公车开回个人住宅区。严禁公车停放在宾馆饭店、旅游景区和休闲娱乐场所。
  3.用车规定。除主要领导用车相对固定外,其他领导上下班、出差,部门因特殊需要用车,一律由办公室按依次轮流方式安排车辆。严禁公车私用,严禁私自出行人情车,严禁将公车交与他人驾驶,严禁公车参与婚丧嫁娶活动。
  4.加班规定。双休日及放假期间,领导或部门因公用车由办公室安排车辆加班,严禁任何人私自动用公车。
  5.维修保养规定。车辆确需维修保养的,驾驶员务必提前按程序报告,经批准后到指定4S店维修保养,在其他车辆修理厂维修保养的一律不予报销。
  6.纪律规定。驾驶员务必自觉遵守公车管理规定,严格自我要求,主动接受监督,服从派车安排,安全文明行车。驾驶员违反车辆管理规定,有公车私用、擅自出车、不服从派车安排、不按规定停放等情景之一的,按每天(次)100元予以处罚,罚款从驾驶员年度安全奖中扣除。驾驶员违规用车,被上级纪检监察部门通报批评,给学院造成不良影响的,扣发当事人年度校内津贴30%,并给予相应的处理。
 
                          阜阳职业技术学院办公室
                            2014年1月6日
上一篇没有新闻了  |  下一篇阜阳职业技术学院关于领导干部因公因私外出实行请销假制度的规定
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: