当前位置: 首 页 > 工作动态


我校禁烟工作取得初步成效

【字体: 】【2014/4/18】 【编辑:办公室】  【关 闭
    自教育部禁烟令颁布以来,我院高度重视,认真贯彻落实,印发了在全院范围内开展禁烟工作的通知。3月28日上午,学院领导班子责成有关部门组成检查组,对全院禁烟工作开展情况进行抽查。办公室、保卫处、总务处、教务处、团委、纪委等部门主要负责同志到行政楼各办公室、教学楼、各院系办公室、各教师休息室进行了检查。
    从检查情况看,我校禁烟工作总体开展良好,基本上没有发现现场吸烟的行为,室内吸烟的情形大为减少。大部分师生能够领会、执行禁烟通知的精神和要求,做到在公共场合不吸烟、不劝烟、不递烟,主动引导劝阻他人吸烟。团委在校园内打出禁烟宣传条幅,在办公楼和行政楼内张贴禁烟标识,积极营造校园禁烟氛围。但实训中心大楼个别部门对禁烟工作的重视程度不够,每个人的桌上都有烟灰缸,烟灰缸内烟蒂成堆,地面到处散落着烟头。抽查结束后,检查组对个别部门禁烟工作开展不力的情况提出警示,表示下次抽查时如再发现类似情况,学院将点名到姓通报全院并予以处罚。
    检查组要求各教学单位、各部门要继续加强禁烟宣传,将教育部的禁烟精神和学院的禁烟要求传达到每个师生,引导师生不在公共场合吸烟、不让烟、积极劝阻他人吸烟,尤其是教师要以身作则,严禁在学生面前吸烟。加强禁烟情况的日常动态监督,形成禁烟工作长效机制,让远离烟草成为广大教职员工和学生的自觉行为,共建“无烟校园”。 
上一篇没有新闻了  |  下一篇市委书记于勇来我校视察指导工作
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: