当前位置: 首 页 > 规章制度


转发教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知

【字体: 】【2014/4/18】 【编辑:办公室】  【关 闭
各教学单位、各部门:
    现将教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》(教基一函[2014]1号) 转发给你们,请认真贯彻执行。为深入开展禁烟控烟活动,营造教书育人的清新校园环境,提高广大师生员工的健康水平,特就学校禁烟控烟工作提出以下要求:
1、提高认识,转变观念。全校师生员工应从国家经济社会发展和现代化建设的大局出发,深刻理解禁烟控烟工作对于建立健康向上的社会风尚,大力提高整体国民健康水平的重要性、必要性,自觉克服吸烟、劝烟、用烟的陈规陋习,主动参加学校的禁烟控烟活动,严格约束自我,不断培养优良的行为习惯,以强健的体魄和能量投身到学校的办学事业中去。
2、完善措施,严格落实。学校严禁在公共建筑内和公共场所吸烟,广大教职工必须带头执行禁烟要求,全体学生应当自觉禁烟控烟。学生处、团委要加强学生生活区的吸烟管理;教务处应加强对教师吸烟行为的检查;纪委要加强对行政楼办公区吸烟情况的检查监督。整个校园公共建筑物内禁止吸烟,校园内设置3个露天吸烟区,近期可以到室外垃圾筒附近吸烟,并将烟蒂放入垃圾筒内,不准乱扔乱丢烟蒂,鼓励有吸烟习惯的师生员工逐步戒烟。
3、建立机制,突出实效。各教学单位、各部门应结合自身实际,广泛开展“无烟校园“创建活动。学校建立督导检查机制,经常定期不定期地对校园禁烟控烟工作进行检查指导,表彰禁烟工作成效突出的单位和个人。对违规的单位和个人,一经发现,将给予通报批评和严肃处理。健全禁烟工作规章制度,形成常态化管理,避免“一抓就好,一放就乱”的“一阵风”情况的发生,实现禁烟控烟工作久治而成的长效目标。
 
                                                                                 阜阳职业技术学院
                                                                                 2014年2月24日
 
上一篇没有新闻了  |  下一篇关于加强公车运行管理的六项规定
查询中心
建议留言
管理入口
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: