您当前所在的位置: 首页 > 新闻公告

学史明志 践行使命
——党政办公室开展“四史”学习主题活动

发布日期:2020-11-06来源: 党政办公室发布人:张来阳阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实《阜阳职业技术学院关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动工作方案》(阜职院党[2020]59号)文件精神,扎实推进“四史”学习教育,引导党员、干部把“四史”学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,把学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际行动。党政办公室全体成员11月3日下午在三楼会议室开展“四史”学习主题活动。

办公室主任韩颍带领大家共同学习了《中华人民共和国简史》(1949-2019),深刻讲述了从新中国成立到中国特色社会主义新时代的70年发展历程,在这70年里,中国人民在中国共产党的领导下,奋发图强,经过几代人的努力,创造的波澜壮阔、惊天动地的历史,中国发生了翻天覆地的变化。

韩颍在总结中指出,加强“四史”学习教育是当前一项重大政治任务。广大教职员工,尤其是党员干部要通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一目标,为推动发展、抗击疫情、战胜风险贡献青年骨干的智慧,成为未来教育领域的中坚力量。