您当前所在的位置: 首页 > 新闻公告

关于近期学校8项工作督查情况的通报

发布日期:2021-04-10来源: 党政办公室发布人:张来阳阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各教学单位、各部门:

为全面了解学校各项工作的进展情况,切实保障学校各项工作的有序运行,202148日下午,学校组织相关人员分2组,从全面从严治党、新一轮深化“三个以案”警示教育、“大起底、改到位、建机制”专项行动、意识形态、“十四五”规划编制、党总支议事规则和党政联席会议议事规则制定和执行、机关效能建设、党史学习教育等8项工作落实开展情况进行督查。现将督查情况通报如下:

通过督查发现,学校各项工作的整体运行情况良好。各教学单位、各部门能认真贯彻执行学校党委、行政的工作部署,履行各自的工作职责。工作人员按时在岗,精神面貌良好,办公环境有明显改善。其中人文教育学院的各项工作材料规范、有序;值班教师的巡察记录详细、完整,有问题、有措施;工程科技学院结合时政热点积极开展课程思政,三全育人工作方案详尽;医学护理学院及时召开意识形态工作专题会议;生化工程系对意识形态有关阵地管理情况进行总结;各单位、各部门均已及时编制“十四五”规划,这些好的做法值得相关部门学习。督查过程中也发现个别单位还存在一定问题:一是新一轮深化“三个以案”警示教育活动已开展一段时间,部分党员教师在撰写个人对照检查材料时简单写成“三个以案”,表述不准确;二是经济贸易系党总支委员会会议记录内容简单,如研究入党积极分子时没有积极分子的姓名,参会人员没有表态记录;三是建筑工程系两位教师的个人对照检查材料雷同;四是各教学单位、各部门均已开展党史学习教育动员,学习活动形式有待进一步丰富;五是卫校校区开展工作滞后,48日下午才开始相关工作的动员部署。

请各相关单位和部门高度重视,对照督查通报情况,明确责任,及时整改,查找薄弱环节。学校将跟踪整改情况,对拒不整改或整改不到位的将严肃问责。

 

                                                                                        党政办公室

                                                                                       2021年4月9日