您当前所在的位置: 首页 > 新闻公告

校党委副书记、院长盛鹏赴企业开展访企拓岗专项调研

发布日期:2022-08-26来源: 党政办公室发布人:张来阳阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实党中央、国务院和省教育厅关于全力促进毕业生高质量就业的决策部署,深入推进落实就业工作“一把手”工程,持续开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,8月24日,校党委副书记、院长盛鹏率队赴阜阳小树苗少儿培训中心、阜阳正领集团、阜阳市掌舵者职业培训学校、阜阳金话筒语言艺术学校开展访企拓岗促就业专项行动。党政办公室、人文教育学院等负责人陪同调研。

在阜阳小树苗少儿培训中心,盛鹏一行听取了吕超文校长关于企业成长历程、发展趋势、教师培养、少儿艺术培训等情况的介绍,看望了我校在此就职的十几位优秀毕业生,并认真听取毕业生的反馈与建议,进一步拓展了专业在人才培养、实习就业、社会培训等方面的校企合作。

在阜阳正领集团、阜阳市掌舵者职业培训学校、阜阳金话筒语言艺术学校等企业的座谈会上,盛鹏分别与企业负责人就产学研合作,职业院校如何更好地服务地方发展,拓宽人才培养模式以及开设中华传统文化素养课程等进行深入交流。

此次走访调研增进了学校与就业实习基地、用人单位的沟通,加强了校企合作,进一步拓宽了毕业生就业渠道,提升了毕业生就业层次和就业质量。